Индия Ру
India.ru
Лента новостей об Индии
 
 
   
22 февраля 2006 г.
Прислал:
   НЬЮ-ДЕЛИ, 22 фев - РИА Новости, Лариса Саенко. Крупнейшая индийская оппозиционная партия "Бхаратия Джаната Парти" потребовала арестовать регионального чиновника, объявившего награду за голову датского карикатуриста, сообщают индийские информагентства в среду.

Министр по делам хаджа и религиозных меньшинств штата Уттар-Прадеш на севере Индии Мухаммад Якуб Куреши (Mohammad Yaqoob Qureshi) на прошлой неделе объявил награду в размере 510 миллионов индийских рупий (около $11,5 млн) за голову автора карикатур на пророка Мухаммеда.

Через несколько дней Шариатский суд города Лакхнау (Lucknow) в этом же штате приговорил датского карикатуриста к смерти за оскорбление пророка.

БДП, которая до выборов 2004 года была правящей партией, потребовала ареста Куреши. Своим заявлением он нарушил конституцию страны, заявляет руководство партии.

Ее активисты провели массовое шествие протеста в Лакхнау, требуя отставки и уголовного преследования министра. Всего несколько дней назад на улицах этого города маршировали сторонники Куреши, требующие призвать к ответу Данию и США.

Лидеры БДП, осудившие поведение министра, настаивают также на наказании индийского художника Хусаина, изобразившего Индию в виде обнаженной женщины.

© РИА "Новости"

 
Отзывы читателей:
Вы можете добавить свой отзыв но этой новости
и будете первым!
 
 


TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
 
design