Индия Ру
India.ru
Лента новостей об Индии
 
 
   
   НЬЮ-ДЕЛИ, 13 сен - РИА "Новости". Во вторник бульдозеры выйдут на расчистку территории, прилегающей к самой большой мечети в Индии - соборной мечети Джама Масджид в густонаселенном Старом Дели, сообщает газета The Hindustan Times.

Территория возле Джама Масджид была самовольно застроена рядами лавок и лавочек, где бойкие торговцы навязывают туристам свой незатейливый сувенирный товар.

Верховный суд в ответ на иски культурологических индийских организаций принял решение о том, что незаконные постройки вокруг одной из жемчужин индийской архитектуры должны быть снесены.

Кроме того, правительство Индии также намерено расчистить от незаконных построек пространство вокруг Красного форта - в прошлом роскошной резиденции Великих моголов.

Этот "самострой" до сих пор оставался одним из препятствий для включения Красного форта в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

А власти Агры на днях объявили о решении "облагородить" окрестности Тадж-Махала, запретив любое строительство в исторической зоне и пообещав изгнать незаконных торговцев в радиусе пятиста метров от мавзолея, овеянного романтическими легендами.

Отныне высота построек на расстоянии до полукилометра не должна превышать 4,5 метра, а в пределах километра - 7,5 метра, чтобы не нарушать гармонию ансамбля, признанного мировым шедевром.

© РИА "Новости"

 
Отзывы читателей:
Вы можете добавить свой отзыв но этой новости
и будете первым!
 
 


TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
 
design