Индия Ру
India.ru
Лента новостей об Индии
 
 
   
13 ноября 2006 г.
Прислал:
   ТВЕРЬ, 13 ноя - РИА Новости. Автомобильная экспедиция по пути прославленного купца-первопроходца Афанасия Никитина стартует в понедельник из Твери, сообщили РИА Новости в комитете по туризму, курортам и международным связям Тверской области.

"13 ноября из Твери отправится автомобильная экспедиция по пути купца Афанасия Никитина. Участники акции, которая проводится при активном содействии администрации Тверской области, намерены преодолеть путь длиной более, чем в 12 тысяч километров и целиком повторить маршрут Афанасия Никитина", - рассказали в комитете.

По словам собеседника агентства, старт намечен от памятника Афанасию Никитину. "В состав экспедиции вошли три автомобиля и 12 человек, среди которых - историки, журналисты, кинорежиссеры из Индии", - уточнили в комитете.

Собеседник агентства добавил, что предшествовать автопробегу будут встречи участников со студентами, учеными, журналистами и краеведами.

Проводится экспедиция по инициативе индийской общественной организации Adventures & Explorers Society и культурного центра им. Джавахарлала Неру посольства Индии в Москве, отметили в комитете.

Экспедиция завершится 12 января 2007 года в Мумбае, сказал собеседник агентства.

Тверской купец и путешественник Афанасий Никитин в XV веке первым открыл путь из России в Индию.

В книге "Хождение за три моря" он детально рассказал о своем путешествии через Дербент и Баку сухим путем в Персию и в Индию. Путешествие продолжалось с 1466 по 1472 годы. На обратном пути, не доезжая Смоленска, Афанасий Никитин умер.

© РИА "Новости"

 
Отзывы читателей:
Вы можете добавить свой отзыв но этой новости
и будете первым!
 
 


TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
 
design