Главная Информация о Непале
Организация поездки в Непал
Спрашивайте - отвечаем!
Карта сайта

В Тибете 2 заповедника по охране черношейных журавлей приобрели государственный статус

Лхаса, 2 июля /Синьхуа/ -- Как сообщили в Управлении по делам лесного хозяйства Тибетского автономного района /ТАР/, с санкции китайского правительства главные места обитания черношейных журавлей в Тибете -- долина в бассейне среднего течения реки Ялуцангпо и район "Сэлиньцо" -- включены в число заповедников государственного значения.

В настоящее время на всей планете насчитывается лишь более 5000 особей черношейных журавлей, редчайшего вида перелетных птиц. В Китае этот редкий и вымирающий род пернатых находится под государственной охраной первой категории. Большинство черношейных журавлей обитает в отдаленных районах ТАР, провинций Юньнань, Цинхай и Гуйчжоу.

Кроме указанных 2 заповедников государственной категории, заповедники черношейных журавлей в уездах Линьчжоу и Шэньчжа уровня ТАР, созданные в 1985 году, являются одним из главных мест обитания черношейных журавлей. Благодаря действенным мерам по охране этого рода редких птиц число обитающих в этих заповедниках черношейных журавлей быстро увеличивается. По наблюдению специалистов, число каждый год зимующих в уезде Линьчжоу черношейных журавлей возросло от 700 особей в 1992 году до 1600 с лишним в настоящее время.

© "Синьхуа"


Отзывы читателей:

Вы можете высказать свое мнение и будете первым!

На главную страницу

Вернуться к ленте новостейДругие новости этого месяца


Fedulova@india.ru Ленту новостей ведет Светлана. Присылайте свои новости, замечания и предложения.

Разработка скрипта - Индеец